Добавлено: Вт Сен 04, 2012 6:53 am Заголовок сообщения:
Ну это он вообще о ЗГТ имел ввиду наверное? От приема аводарта и эстрадиола щитовидка то уж никак не пострадает. Эстрадиол под язык вообще безопасен. А о вреде аводарта не слышала. Специально искала плохие отзывы - не нашла. Ну кроме головных болей и импотенции. Импотенция (мужская) - это наоборот хорошая побочка. С женским либидо как раз наоборот, что-то от аводарта оно усилилось. Ну а головные боли - от снижения ДГТ. Это первое время при перестройке организма, потом они пройдут.
Привет девчёнки!
Хорошая статья, я себе скопировала её, похоже пишет нормальный практикующий врач из США а не совковый гомофоб. _________________ Самая сокровенное желание в следующей жизни родиться девочкой, пусть даже страшненькой, какой угодно, но женщиной - боже какое это счастье.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 12:26 am Заголовок сообщения:
Ну вот, тоже самое говорит - ЭЭ принимать не надо. Хоть он и эффективен в феминизации, но я бы его вообще запретила. Тем более он не действует на ТСТ.
Там не сказано, что под язык надо принимать эстрадиол не только из-за эффективности, но самое главное, что обычный эстрадиол тоже неплохо сгущает кровь. Здоровый человек может без специального разжижения крови принять перорально не более 2 мг эстрадиола в день, если более, то сгущение крови уже очень заметно.
Вообще то даже по отзывам многих пре-оп 100 мг верошпирона особого эффекта не давали. Даже мне уже пост-оп для полного ощущения комфорта надо было принимать аж 400 мг в сутки. Реальный эффект ощущается только от 200 мг. Так что я лично не могу рекомендовать верошпирон для пре-оп без добавления "выключателей яичек", типа андрокур или бусерелин.
И еще, андрокур по моим личным исследованиям на себе, абсолютно бесполезен для пост-оп, эффекта ноль.
Насчет прогестинов у меня точ такое же мнение, что ощущается подавление ТСТ, но небольшое, но при этом они сами являются андрогенами. Так что прием их не имеет смысла.
А для пре-оп уменьшать дозы эстрадиола не совсем правильно. Как оказалось, примерно полгода после СРС держится эффект уменьшения ДГТ, потом он восстанавливается до нормы, организм полностью компенсирует его потери. А так как эстрадиол может подавлять не только ТСТ, но и ДГТ, то именно с целью подавления ДГТ уровень эстрадиола надо держать высоким.
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 6:23 am Заголовок сообщения:
И по поводу прогиновы у меня давно не очень хорошие отзывы. Я ее вынуждено принимала потому что ничего больше не было. Она плохо подавляет ТСТ, и ощущения от нее не очень приятные. Даже запах тела странный. Так что я ее не рекомендую. А вот глотать ее нормально, она все равно превращается при глотании в обычный эстрон. Но так же от нее загустевает кровь, так что глотать надо следя за состоянием крови.
И по поводу прогиновы у меня давно не очень хорошие отзывы. Я ее вынуждено принимала потому что ничего больше не было. Она плохо подавляет ТСТ, и ощущения от нее не очень приятные. Даже запах тела странный. Так что я ее не рекомендую. А вот глотать ее нормально, она все равно превращается при глотании в обычный эстрон. Но так же от нее загустевает кровь, так что глотать надо следя за состоянием крови.
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 5:07 am Заголовок сообщения:
Вот тем они и отличаются, что их проще в аптеках найти. А еще тем, что они не чистый эстрадиол, а с добавками гестагенов. Но во всех их, в отличии от прогиновы, находится человеческий эстрадиол. А в прогинове синтетика.
Я очень долго сидела на прогинове, потому что вообще в аптеках ничего не было, потом и прогинова на месяц исчезла (рыночная экономика по путински, когда все через Москву и в огромном городе только один поставщик). Но потом нашла трисеквенс, стала его принимать. А затем, к счастью, в одной аптеке обнаружила эстрофем. Я так думаю, у нее свои поставки. Вот уже год у них заказываю. Причем Эстрофем есть только в одном филиале.
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 5:13 am Заголовок сообщения:
Если под язык или кожу мазать, то ничего со здоровьем не случится. Мазать Эстрожелем места, где надпочечники, простата и эпителий, т.е. между сисек грудь и горло. Это первым делом. А лучше все тело мазать пару раз в день.
Последний раз редактировалось: Candy (Пн Апр 22, 2013 1:42 am), всего редактировалось 1 раз