Ядерная транссексуалка - Форум для ядерных транссексуалок.

Список форумов Ядерная транссексуалка
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отёк гортани после операции.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ядерная транссексуалка :: Феминизация голоса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 2:39 am    Заголовок сообщения: Отёк гортани после операции. Ответить с цитатой

На сайте центра и в общении вам не скажут о такой опасности как отек складок и гортани после операции. Ну это понятно, бизнес, не хотят пугать клиентов.
Поэтому придется рассказать об этом мне.
Вот, на 18 день после операции попала с отеком и удушьем. Операция сама по себе тут не при чем, все сделано хорошо. Но именно операция легко может послужить причиной отека. Врачи об этом прекрасно знают, именно поэтому в рекомендациях мне было сказано не употреблять цитрусовые. А ведь они возможные аллергены.
Аллергия как раз часто вызывает отек гортани даже без операций. А тут то все еще не заросло, открыто, можно сказать, чувствительно. Поэтому достаточно молекул аллергенов, и вы, которая никогда не была аллергиком, получаете аллергию по полной.
Именно это со мной и произошло. Не страдала аллергиями, а тут вдруг отек. В больнице мне его сняли дексаметазоном. Потом еще долго заливали, хотя это было зря, препарат такой лучше использовать разово при приступе, есть побочки.
Стала вспоминать что ела, оказалось таблетки с ментолом. Ну и вспомнила, что летом переела антиангина с ментолом и отекало горло. Поняв в чем причина, успокоилась. Уже дома стала спокойно жить дальше, и вдруг снова отекло. Поехали в больницу, опять дексаметазоном отек сняли.
Я в панике, не пойму что со мной, задыхаться то так страшно. Ментол не ем, а отек возникает. врачи не делали анализ на аллергию совсем. Но я сама догадалась, ведь других причин нет.
Стала вспоминать, что в дни приступов я ела помидоры. Перестала их есть, конечно, и попутно исключила все продукты, которые могут вызвать аллергию. С тех пор стало нормально.
Все же у меня подозрения на помидоры. Хотя до операции я могла их есть килограммами. Вот так, внезапно развилась опасная аллергия.

Ну, и раз даже такое легко может быть, что я, никогда не страдающая от аллергии, получила ее после операции, то что говорить об аллергиках.
Жаль, что врачи из центра голоса так легко к этому отнеслись. Придется именно мне восполнить этот огромный страшный пробел.

Итак, неважно аллергик вы или нет, на ВЕСЬ ПЕРИОД заживления после операции, а это как минимум полгода, вы ДОЛЖНЫ есть только диетическую пищу. Ведь аллергию в данном случае может получить кто угодно, именно из-за операции, точнее сказать из-за чувствительного места в районе сделанной операции.

Перечислять огромный список продуктов, могущих вызвать аллергию нет смысла, можно найти в интернете. Если вы будете есть только безвредные продукты полгода после операции, то и проблем не будет.
Но в реальности так вряд ли получится. И если у меня аллергию вызвали помидоры, то у другого это может быть шоколад. Например, самым опасным аллергеном признана рыба, а я вот в больнице съедала и добавки просила, прекрасно себя чувствовала от нее.

1. Поэтому во-первых, надо быть настороже. Не есть сразу все подряд, а сделать раздельное питание, чтобы быстро найти продукт-аллерген.
2. Желательно исключить самые известные продукты-аллергены из меню:
плавленный сыр, помидоры (а также все овощи и фрукты красного цвета), цитрусовые (в том числе соки из них), шоколад, мёд, грибы, соя (соус также),...
3. Купить в аптеке ампулы дексаметазона и шприцы. Я вообще думаю, что такое должно быть в каждой семье, мало ли что. Аллергия возникает внезапно, а последствия весьма опасны.
4. Если есть лишние деньги, то еще бы купить небулайзер. При приступе удушья налить ампулу дексаметазона и сделать им ингаляции. Я этим спасалась, пока не догадалась, что проблема в помидорах.

Если выполните эти рекомендации, то ничего страшного не будет. Укол дексаметазона в ягодицу быстро снимает отек. Ну а дальше можно сделать ингаляцию и вообще все должно пройти. Затем вычисляете аллерген, и все, живете дальше спокойно. В больницу ложиться нет смысла.
Я описала самое худшее, что может произойти после операции. Это не значит, что так бывает с многими. Возможно, что только со мной, врачи не говорят статистику. Но лучше быть настороже и заранее знать о возможной опасности, чтобы легко выйти из ситуации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрыто.
Сайт переехал на
http://ts.ucoz.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ядерная транссексуалка :: Феминизация голоса Часовой пояс: GMT

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS - Glass Template Created by DoubleJ(Jan Jaap)