Ядерная транссексуалка - Форум для ядерных транссексуалок.

Список форумов Ядерная транссексуалка
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моя поездка на феминизацию голоса в центр голоса Есон.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ядерная транссексуалка :: Феминизация голоса
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:00 am    Заголовок сообщения: Моя поездка на феминизацию голоса в центр голоса Есон. Ответить с цитатой

Печально, операция весьма успешна, а я по глупости вчера, на 9-й день после операции сделала глупость - подорвала швы, слишком много болтая. Даже не знаю как это получилось, вроде держалась хорошо неделю, как положено полностью молчала, а тут протупила. А ведь говорили, что 2 месяца говорить надо только по очень важному делу, и то короткими словами.
Я сразу поняла, что подорвала, потому что начала кашлять - капельки крови полетели в легкие. Сразу замолчала, но уже поздно, утром попробовала - стала произносить низкие звуки, а ведь вчера еще не могда совсем их произносить. И наоборот могла взять очень высокую ноту, тонкий писк, а теперь не могу. Я очень расстроена, вложила в это 300 000, и так глупо поступила. Конечно, голос выше, чем раньше, но он мог бы быть гораздо выше, и диапазон больше.
Мне, кстати, переводчица на мой вопрос о несоблюдении молчаливого режима, сказала именно об этом - вы не сможете брать высокие ноты. Т.е. заверещать как девушки могут, я теперь не смогу.


Последний раз редактировалось: Candy (Вт Окт 23, 2012 3:15 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смысл операции в следующем - обрезаются края складок микроножницами примерно на 30%, и в месте отреза сшиваются. Складки становятся на треть короче, а голос на треть выше. Место соединения становится длиннее, это место называется спайка. Вот эта спайка должна полностью срастись аж через 2 месяца. Т.е. 2 месяца строжайшего режима, иначе швы разорвутся.
Операция делается под общим наркозом, газовым. От него не выключаешься, а засыпаешь, я даже видела сны. Потом после просыпания ощущение нехватки воздуха, но это нормально, сразу дают кислород, минут 5 хватает, чтобы отдышаться. К вечеру уже почти бодрая, только в сон тянет, отпускают в отель. После операции кормят невкусной полезной кашей и дают мороженое, чтобы опухлость спала.
Через неделю после операции надо явиться на прием к врачу, он посмотрит результат и выпишет домой, если все нормально.
Мне показали снимок результата, все было великолепно, складки маленькие ровные, все зарастало хорошо. Обидно самой испортить такой результат.
Я прилетела за день до назначенного. Меня встречали в аэропорту водитель и переводчица. Переводчица - симпатичная молодая русская девушка, очень профессиональна.
Отель можно снимать в любом районе, больнице все равно, т.к. придется добираться до больницы своим ходом. Привозят в отель только один раз, когда встречают в аэропорту. Потом я ездила на такси. Я забралась далеко от больницы, к северу от реки, а больница к югу, поэтому мне пришлось тратить по 250 руб примерно на каждую поездку. Но сам район гостиницы очень удачный для туризма, это район Донг-Даэмун или Тон-Дэмун, если произносить. Там много музеев. И есть большие вещевые рынки. Рынок Донг-даэмун рядом с одноименной станцией метро. Я ходила туда пешком, километра 3 от отеля.
Отели там дорогие, я нашла самый дешевый за 1100 руб в день, но завтрак включен. Номер маленький, но уютный, хорошо высыпалась. Все есть, и ТВ, и холодильник и душ с туалетом, и вайфай... Но нет полотенец и мыла. Зато теплые полы, в холодную погоду их включают. Батарей там нет, полами греют, что очень разумно.
Отель я бронировала через Booking.com, рекомендую, они вообще не берут предоплату, и не требовали кредитку, просто приехала с подтверждением бронирования и все. За оплату наличкой мне сделали небольшую скидку.
Продукты покупала в магазине, продуктовых рынков что-то не нашла. Продукты тоже не дешевые, пэтому поездка получилась у меня дороговата, примерно тысяч 300, включая операцию, перелет и проживание.
Операция и обследование стоит 7380 долларов. Обследование очень глобальное - полный анализ крови, ЭКГ, рентген, обследование голоса.
Так же в стоимость входят лекарства, и встреча в аэропорту.
Получается, в клинику надо съездить 3 раза, я потратила на такси примерно 1500 р. за это.
Самое главное - попросить у переводчицы, чтобы она написала адрес и как добраться до клиники. И чтобы рассказала поподробней. Я бы сама не нашла. Клиника находится около заправки, рядом справа от нее офисное здание, в котором есть также банк. Вот, слева от банка еще одна дверь, туда надо зайти и подняться на второй этаж. На вывеске есть надпись по английски - Eson. Заправка прямо на углу перекрестка находится, хороший ориентир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доллары на воны лучше сразу поменять в аэропорту, там такой же курс как в банках. Я не поменяла, а прилетела поздно, пришлось оплачивать кредиткой, чтобы купить поесть. Для такси надо приготовить наличку.
Обратно ехала в аэропорт на спец автобусе. Вдоль центральных дорог есть особые спец остановки только для аэроавтобуса. На этих остановках нарисован самолет и указан номер автобуса. У меня был номер 6011. На них можно и с аэропорта уехать. На остановках нарисован маршрут. Смотрите, чтобы был в нужную сторону, на Инчон. На одной стороне дороги в одну сторону, на другой в другую. Проезд стоит 10000 вон, это 280 руб, дешево за 50 км пути. В такси где то полторы тысячи. На входе в автобус прозрачный ящичек, касса, куда надо бросить купюру в 10000.
Можно конечно доехать и на метро, но там много веток, все сложно. На метро можно только по первой линии доехать. Эта линия есть на станции Донг-Даэмун, рядом с рынком. От моего отеля далековато пешком, а с пересадками можно заблудиться.
Если вы летите не самолетами КореанЭйр, то до посадки на самолет надо ехать на спецпоезде в другое здание аэропорта. Это Гэйт №3.
Воны на доллары обменять можно в аэропорту до таможни и паспортного контроля.

Самое главное после операции - полностью молчать. В указаниях написано молчать 7 дней, а потом редко можно говорить. Вот на понятии "редко" я и лоханулась. Редко - это значит полностью молчать, а говорить только короткими словами при ОЧЕНЬ ВЫНУЖДЕННЫХ условиях. Т.е. когда молчать невозможно. Во всех остальных случаях - полное молчание, лучше писать на бумаге или общаться через телефон специальными программами для общения.
Только после 2-х месяцев наступит заживление ран в месте швов, и то после этого надо говорить реже и не напрягаться, т.к. при напряжении все равно в месте швов могут быть разрывы.
После 2-х месяцев наступает период тренировок, потому что голос значительно повысится, а мышцы к этому не привыкли.
Вот подождала бы я эти 2 месяца и после тренировок получила бы очень хороший голос. А теперь только сожалеть остается.


Последний раз редактировалось: Candy (Пн Окт 22, 2012 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сегодня когда поняла, что подорвала швы, то запаниковала, что голос сильно снизится. Поэтому записала, чтобы сравнить с предыдущим. Я не планировала так рано сравнивать, просто сильно испугалась, вдруг голос станет снова мужским.
Он, конечно выше, чем раньше, но вчера он был еще выше. Очень жаль.
Первый пример я записала за день перед операцией. Я специально голос полностью расслабила, женский не "включала", хотя, когда общалась, то всегда старалась женским говорить.
Вот пример:
http://webfile.ru/6175762

Второй пример сделала сегодня. Это нормальный голос, ниже сложно брать ноты, выше могу, но не сильно. И это все нельзя делать было, у меня именно от таких экспериментов и подорвался шов и стала капать в горло кровь. Сейчас уже молчу, но поздно. Но хотя бы этот сохранить.
Вот пример теперешнего голоса:
http://webfile.ru/6175788
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 3:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужской диапазон голоса при разговоре находится от 100 гц до 175 гц, а женский от 200 гц до 275 гц. Это мне сообщили в центре голоса. У меня на анализах голос показал нормальное (не напрягаясь) звучание в 125 гц, а при повышении 150 гц. Т.е. низкий голос. Операция повышает голос на 75 гц. Значит после операции у меня должно было быть норма в 200 гц (самый нижний женский, контральто), а при завышении 225 гц. Значит, в теории, если повышать голос немного, то он будет чисто женским. Если расслабленно, то низким, но все равно в женском диапазоне.
Пока не знаю, как отразятся мои несоблюдения режима молчания. Надеюсь, что голос все равно будет женским.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дура я. Расслабилась. И снова подорвала шов, на этот раз очень сильно. Просто напрягла голос на высоких частотах, даже не кричала, просто напрягла, и все. Начался кашель - закапала кровь в гортань. Я замолчала. На следующий день проверила голос - кошмар, он стал очень низкий. Тот пример который записан выше после операции даже не сравнится с тем безобразием, какое сейчас. Пипец, 300 000 коту под хвост, и не будет у меня женского голоса.
Хотя бы учитесь на моих ошибках. Знайте, что операция - это только 50% успеха. Дальше начинается самое сложное - МОЛЧАТЬ, МОЛЧАТЬ И ЕЩЕ РАЗ МОЛЧАТЬ.
Вообще то в инструкции, которую мне дали в клинике, написано, что после 2-х месяцев надо делать упражнения. До упражнений оставалось 2 недели. И я не делала, а только попробовала. Так что я не согласная с доктором. Нафиг упражнения. Молчать полгода, пока полностью не срастется, а потом упражняться. Тем более голос сам становился все лучше, было низкое (из-за первого надрыва), но все же женское звучание. А сейчас мужик бубнит, тьфу, противно себя слышать.
Тут как черное и белое, порвется шов или нет, третьего не дано. Если порвется, то исправить никак, только повторная операция. А вам оно надо? Значит нафиг упражнения. Молчать как рыба, беречь шов как зеницу ока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеялась, что шов может срастется. Нифига. Тот же низкий голос остается. Я даже постить пример не хочу. Можно прослушать первый пример, потом второй. И среднее между ними - это теперешний голос после того как порвала шов.
Написала в Сеул, сказали, если порвался, то только повторная операция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dyna



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо-то как... Грустная
Ты так стремилась и тут на тебе...

А ведь гады нигде заранее не предупреждают, что минимум на полгода тебе нужно будет сильно ограничить разговоры.
_________________
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему? Предупреждали много раз, и писали в рекомендациях. Это я лохонулась.
Я им писала после этого, сказали сделать видео. Сделала, послала. Сказали, что сам шов не порвался. Ну и я тоже это увидела. Но явно кровь была, я потом долго кашляла, и резко голос не мог снизиться просто так. Надорвала немного наверное там где срасталось.
Они мне написали, что через пару месяцев должно восстановиться. Ну вроде слегка повыше стало, но было гораздо лучше. Голос сейчас не такой как во втором сэмпле.
Ну в принципе это лучше чем было. Раньше приходилось имитировать, сильно напрягать. А сейчас вообще не напрягаю обычно, иногда повышаю немного, но редко, говорю как есть. Конечно он выше чем был, раньше был очень низкий, на сэмпле слышно. Мне даже самой это слушать сейчас ужасно. Сейчас что-то среднее между женским низким голосом и высоким пацанячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dyna



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть еще не все так страшно?

НУ и то хорошо...
_________________
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как сказать. Сам шов то не порвался, но я то помню какой голос был в самом начале. Хоть нельзя было говорить, но иногда вздохнешь случайно с голосом или стон вырвется. О, это было нечто. Стон прямо как в секс по телефону, такой красиивый сексуальный тембр. Сейчас фигня по сравнению с тем, что было.
Так что сама операция прошла на отлично, это уже я протупила, причем 2 раза. И каждый раз когда подрывала, то голос просаживался. Второй раз совсем намного.
Но плюс в том, что могу просто говорить, раньше имитировала, это были мучения. Сейчас стало пофиг, пусть думают, что прокурила голос, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dyna



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.07.2012
Сообщения: 73

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Т.е. изначально голос вообще "хороший" получился? Блин, жаль, что так получилось...

Спасибо за информацию...
_________________
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 4:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, сначала был хороший. Потом 2 раза подорвала шов и каждый раз снижался в это время.
Так что тут только одно правило - молчать. Тогда и результат будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Candy
Admin


Репутация: 18    

Зарегистрирован: 04.04.2010
Сообщения: 1261

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2013 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закрыто.
Сайт переехал на
http://ts.ucoz.net
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Ядерная транссексуалка :: Феминизация голоса Часовой пояс: GMT

Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS - Glass Template Created by DoubleJ(Jan Jaap)